Это следует из графиков, составленных на основании официальных данных по заболеваемости COVID-19 в мире, стране и Запорожской области.



Таблица основных показателей заболеваемости знаковыми ОРВИ в XXI веке.



Сравнительный график заразившихся относительно численности населения в регионе (данные на 23 октября)

Как видно из графика и из приведенной таблицы, число заболевших коронавирусом в Украине, если сравнивать с численностью населения, перевалило общемировой показатель — и продолжает расти. 25 октября выборы. Власти ничего не сделали для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность во время проведения голосования.

Ранее, 17 сентября на брифинге министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, как будут голосовать на местных выборах украинцы, у которых диагностирован COVID-19.

«Если у человека COVID-19, он должен соответственно обратиться в территориальную избирательную комиссию, если не изменяет память, то до 20:00 последней пятницы накануне голосования, и оставить свое заявление, что он может проголосовать дома в связи с болезнью», — сказал Степанов, не объяснив, как больному человеку оставить заявление, не заразив членов комиссии.

Из сказанного высшим медицинским чиновником становится ясно, что с апреля, когда власти остановили из-за коронавируса пассажирские перевозки внутри страны, создав первые ростки коронакризиса, так ничего и не сделано для обеспечения безопасного голосования. Озвученные правила годятся для неинфекционных заболеваний. Сейчас же предлагается больному, находящемуся на амбулаторном лечении, так или иначе прийти на участок.

Вероятно, с 1-8 ноября уровень заболеваемости резко пойдет вверх после проведения выборов в местные органы власти.



Смертность заразившихся ОРВИ в XXI веке (данные на 23 октября) — как видим, нынешний коронавирус нельзя отнести к смертельно-опасным заболеваниям

Быстрым ростом числа выздоровевших Украина также не может похвастаться — это видно из графика, приведенного ниже.


Так выглядит сравнение числа выздоровевших от COVID-19 по данным на 23 октября по сравнению с числом заразившихся

Ранее сообщалось, что в Киеве из окон больниц массово выпрыгивают больные COVID-19

Как известно, за последние сутки в Запорожской области зарегистрировано рекордное количество заражений COVID-19 — 402 новых случая. Всего же зарегистрировано 7494 лабораторно подтвержденных случая.



Эта запись была опубликована 23.10.2020в 3:46 ПП. В рубриках: Запорожье, Медицина и здоровье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.