Минцифра оказалось лузером, не подготовившись к выборах в условиях коронакризиса. 46% опрошенных заявили, что если бы была возможность проголосовать электронно из дома, то они бы это сделали на выборах 25 октября.

Социологическая группа «Рейтинг» в день местных выборов 25 октября провела опрос в котором, в том числе, участвовали 1200 респондентов, сказавших что они не ходили на избирательные участки. Наиболее популярной причиной неявки на выборах — в 20% случаев — называли «по состоянию здоровья».

Также опрошенные говорили, что не пойдут на выборы по следующим причинам:

не проживаю по месту прописки — 19%;
занят в день выборов (другие дела, работа) — 15%
не знаю за кого голосовать — 14%;
выборы неинтересные — 12%;
боюсь эпидемии коронавируса — 10%;
в моем городе/селе нет выборов — 4%;
отсутствую в списках — 4%.

Еще 1% опрошенных сказал, что они не хотят идти на выборы из-за очередей на участках.

Из тех, кто не голосовал на выборах 40% заявили, что им интересны результаты местных выборов, 58% — что неинтересны, а еще 2% — что им трудно ответить.

46% опрошенных сказали, что если бы была возможность проголосовать электронно из дома, то они бы это сделали на выборах 25 октября.

1200 респондентов, которые не голосовали на местных выборах, были опрошены в рамках опроса «Электорально-поведенческое исследование в день выборов 25 октября» методом САТI (телефонные опросы с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных номеров.

Читайте также: Выборы показали: народ понял, что Голобородько и Зеленский абсолютно разные люди



Эта запись была опубликована 26.10.2020в 5:52 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.