Прокуратурой Запорожской области выявлен ряд решений судов, которыми отменены ранее наложенные административно-хозяйственные штрафы по взысканию в бюджет с перевозчиков тяжеловесных грузов за перегруз.

Разрушение дорожного покрытия вследствие движения тяжеловесных транспортных средств с перегрузками является общегосударственной проблемой, большинство грузовых автоперевозчиков заведомо превышают установленные законодательством весовые нормативы, порят тем самым дорожное покрытие. Но в дальнейшем, с помощью судебных процедур уклоняются от ответственности за причиненный их действиями вред.

Не соглашаясь с основаниями принятых судами решений, они Запорожской областной прокуратурой обжалованы в апелляционном порядке.

Сейчас Третьим апелляционным административным судом открыто производство по четырем апелляционными жалобами областной прокуратуры.

В случае их удовлетворения перевозчики обязаны будут уплатить в бюджет штрафные санкции в сумме почти 130 000 гривен, а также начисленную плату за проезд тяжеловесными транспортными средствами в размере около 1000 евро.

Читайте также: В Запорожье прохожий помог задержать автовора



Эта запись была опубликована 02.11.2020в 1:38 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.