Директор коммерческой структуры г.Бердянск обвиняется в подделке документов при строительстве соединительного канала Азовского моря с Молочным лиманом, что могло привести к растрате бюджетных средств в сумме более 3 млн.грн.

Запорожской областной прокуратурой завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении директора предприятия-подрядчика по факту покушения на завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением с использованием служебного подлога, который является коррупционным преступлением (ч. 2 ст.15, ч. 5 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

По результатам расследования установлено, что обвиняемый, будучи директором одной из коммерческих структур г.Бердянска, в ходе выполнения на заказ Приазовского Национального парка подрядных работ по строительству соединительного канала для восстановления водного сообщения Азовского моря с Молочным лиманом, составил акты ф.КБ-2в, содержащие заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ, что должно было стать основанием для излишней уплаты из государственного бюджета средств на общую сумму более 3 миллионов гривен.

Правоохранители разоблачили противоправную деятельность директора до перечисления денежных средств на счет коммерческой структуры.

Согласно санкции статей обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: Запорожские суды отменяют штрафы за перегруз дорог



Эта запись была опубликована 03.11.2020в 12:00 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.