Сегодня, 5 ноября, на улице Независимой Украины, 45а в Вознесеновском районе Запорожья состоялся демонтаж очередного МАФа, который долгое время стоял без разрешительных документов. Рейд по ликвидации незаконно установленного объекта провели представители инспекции по благоустройству Запорожского городского совета совместно с подрядной организацией.

Как сообщили в мэрии, в течение длительного времени этот киоск не работает, но занимает часть улицы Независимой Украины без актуального паспорта привязки. Заметив этот факт, представители инспекции по благоустройству несколько раз обращались к владельцу с просьбой предъявить действующие документы или освободить территорию, однако ответа не последовало. Поэтому сегодня начали демонтаж объекта с помощью подрядной организации и спецтехники.

«Будут проверены все МАФы, которые находятся на муниципальных территориях. И если у владельца не обнаружится действующих документов, ему необходимо либо демонтировать киоск самостоятельно, или это сделаем мы, но уже с наложением штрафов за нарушение правил благоустройства в городе. Сегодня еще один объект демонтируют и увезут на склад. Если владелец появится, ему придется оплатить все расходы, связанные с демонтажем», — рассказал начальник инспекции по благоустройству Запорожского городского совета Виталий Лысенко.

Всего за год — с ноября 2019 — представителям инспекции совместно с районными администрациями и с привлечением подрядчиков удалось демонтировать более 200 незаконных МАФов, уточнили в городской управе.

Читайте также: Уже известны имена глав 33 ОТГ Запорожской области

Теги: ,



Эта запись была опубликована 05.11.2020в 2:30 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.