Хваленные российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-300 показали нулевой результат против тактических ракет и авиации в ходе войны в Карабахе.

Об этом сообщает отдел мониторинга Кавказ-Центра.

Российские ЗРК С-300 оказались непригодными для использования в реальной войне: опыт Карабахского конфликта

Эти российские системы ПВО есть и у Армении, и у Азербайджана. Но обе стороны так и не смогли что-либо сбить с помощью С-300. Они оказались непригодными для использования в реальной войне.

Вопреки многочисленным ракетным ударам с применением тактических ракетных комплексов, зенитно-ракетные комплексы С-300, находящиеся на вооружении как в Армении, так и Азербайджана, ни разу и не получили своего боевого применения, обращают внимание специалисты.

Ранее сообщалось о том, что «трёхсотые» сбили две тактических ракеты над Абовяном (Армения), однако, на данный момент эти данные опровергнуты – были использованы другие средства ПВО малой дальности.

Несмотря на то, что комплексы С-300 объявлены Россией одними из самых передовых средств ПВО средней и большой дальности в мире, пока что наблюдается абсолютно нулевой результат.

Армения свободно наносит удары тактическими ракетными комплексами по Азербайджану, а Азербайджан в добавок к применению своих комплексов тактического назначения, активно наносит удары с применением боевой авиации.

«Как ни печально это звучит, но С-300 пока что продемонстрировали полнейшую пассивность в Нагорном Карабахе, не только не сбив ни одной ракеты, но и судя по всему, даже не обнаружив их. Нечто подобное уже два года наблюдается на территории Сирии, что вызывает очень серьёзную озабоченность, особенно на фоне того, что Россия активно использует эти ЗРК для защиты своей территории», – заявляют эксперты.

Следует отметить, что за полтора месяца вооруженного конфликта в Карабахе, Армения потеряли несколько радаров, мобильных командных пунктов и мобильных пусковых установок ЗРК С-300. Они были уничтожены турецкими дронами, которые использует Азербайджан и готовит к массовому производству Украина.

Количество жертв карабахского конфликта неуклонно растет ВИДЕО



Эта запись была опубликована 05.11.2020в 8:42 ПП. В рубриках: Мир, Наука, техника и технологии. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.