C понедельника, 9 ноября, Минздравом объявлены «красные» карантинные зоны в Запорожье, Мелитополе, Новониколаевском, Ореховском, Пологовском и Черниговском районах.

Какие ограничения будут внедрены:

На сайте Минздрава Украины указаны следующие ограничения:

к ограничениям зеленой, желтой и оранжевой зон добавляются
закроются учебные заведения,
прекратит работу общественный транспорт,
прекратят работу заведения сферы культуры, общепита, отдыха.

«Красная» зона будет действовать в Запорожье несколько мягче, чем рекомендует МОЗ. Об этом сообщил мэр города Владимир Буряк.

«Работники Национальной полиции усиливают патрулирование и проверку соблюдения требований карантина в магазинах, кафе, транспорте, на рынках и тому подобное. Военнослужащие Национальной гвардии будут патрулировать места массового скопления людей, в частности остановки общественного транспорта.

Транспорт продолжит перевозить пассажиров исключительно по количеству сидячих мест и исключительно в масках. Предприятиям и организациям города рекомендовано организовывать подвоз работников на работу специальным транспортом. Льготный проезд для пенсионеров отменен с 6 ноября, другие льготные категории смогут пользоваться возможностью бесплатного проезда.

Пребывание на рынках и в магазинах, как и в других учреждениях, возможно исключительно в масках и респираторах как для работников, так и для посетителей.

Усиленна работа мобильных групп, которые проверяют соблюдение карантинных требований в городе. На тех, кто их нарушает, будут накладываться штрафы — уже без предупреждений!

Работа кафе, ресторанов и других заведений общественного питания запрещена после 20:00, кроме доставки и на вынос. Предупреждаю владельцев бизнеса: в случае игнорирования правил карантина — готовьтесь к закрытию!

Спортивные залы, фитнес-центры, парикмахерские и другие предприятия бытового обслуживания могут функционировать только при условии регулярной дезинфекции помещений, а также обеспечение соблюдения социальной дистанции между посетителями, масочный режим — обязателен.

Для лечения больных коронавирусной болезнью будет дополнительно перепрофилировано 90 коек в 1-й городской больнице и 50 коек до 160 имеющихся в 9-й городской больнице, а также 37 коек в 5-й детской больнице. Продолжается работа по оборудованию централизованным кислородом дополнительных кроватей во всех медучреждениях города.

Детские сады и 1-4 классы продолжают работу со строгим соблюдением карантинных требований», — сообщил Владимир Буряк у себя в Фейсбуке.

Читайте также: Выборы внесли свой отпечаток в показатели по заболеваемости коронавирусной болезнью



Эта запись была опубликована 06.11.2020в 8:52 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.