Решением Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, города Запорожье и Мелитополь, а также четыре района области — Ореховский, Черниговский, Новониколаевский и Пологовский отнесены к «красной» эпидемической зоне.

Это свидетельствует о том, что дополнительно к противоэпидемических ограничений, установленных для «зеленого», «желтого» и «оранжевого» уровней вводятся более серьезные ограничения. В частности запрещается деятельность по предоставлению услуг общественного питания с 20:00 до 07:00, а также — предоставление развлекательных услуг в торгово-развлекательных центрах.

Как сообщили в ГУНП в Запорожской области, за прошедшие сутки в административно-территориальных единицах где объявлен высший уровень опасности, с целью проверки соблюдения карантинных ограничений и запретов организована работа 16-ти рейдовых групп и проверено: 27 заведений питания, 50 предприятий торговли, 35 развлекательных заведений и шесть перевозчиков.

По результатам работники полиции составили протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В Запорожской области каждую ночь работает 35 рейдовых групп. В рейдах принимают участие полицейские территориальных отделов полиции, сотрудники полиции особого назначения, а также представители органов местного самоуправления.

За два дня действия карантина запорожские полицейские составили 1932 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях, из которых:

на руководителей предприятий, учреждений, организаций — 26;
на руководителей торговых заведений, учреждений, организаций — 246;
в том числе на руководителей супермаркетов (магазинов) — 31;
на работников предприятий, учреждений, организаций — 722;
на перевозчиков — 484;
нарушение самоизоляции — 19;
относительно несоблюдения санитарных условий (без масок и отсутствие документов) — 375.

Административные материалы направлены в суд с целью привлечения виновных к ответственности.

Читайте также: Количество смертей от коронавируса в Запорожской области продолжает расти



Эта запись была опубликована 10.11.2020в 6:13 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.