За 10 месяцев текущего года крупные предприятия Запорожья оплатили в местный бюджет 2,5 миллиарда гривен.

Об этом сообщает Отдел коммуникаций Запорожского областного совета.

В Запорожье перевыполнен план по сбору акцизного налога

Речь идет о крупном бизнесе, который находится на обслуживании в Восточном управлении Офиса крупных налогоплательщиков ГНС.

По словам руководителя управления Анастасии Северин, наибольший рост поступлений (по сравнению с прошлым годом) наблюдается от акцизного налога. На 1 ноября уже оплачено почти 100 млн гривен акциза, что на 26% превышает показатель 2019 года (АвтоЗАЗ начал продажи автомобилей, в т.ч. Renault Arkana, — адм.). Однако, больше всего, традиционно, местный бюджет получил от поступлений по налогу на доходы физических лиц — 1,645 млрд гривен.

Кроме этого, большой бизнес уплатил более 400 млн гривен платы за землю, более 270 млн гривен — налога на прибыль предприятий и 25 млн грн сбора за специальное использование воды.

За октябрь текущего года в местный бюджет от крупного бизнеса Запорожья поступило почти 230 млн гривен.

Читайте также: Запорожцев оповестили о ремонтных работах в жилищном хозяйстве города

Теги: ,



Эта запись была опубликована 12.11.2020в 4:12 ПП. В рубриках: Запорожье, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.