Члены запорожских избирательных комиссий и наблюдатели от партии «Слуга народа» жалуются, что через три недели после выборов штаб до сих пор не выплатил им обещанных премий.

Об этом сообщает «Время новостей» со ссылкой на собственные источники.

Так, во внутрипартийном чате одна из кандидаток от партии «СН» в горсовет предупреждает, что невыплата ударит по рейтингу партии. Ей в ответ отмечают, что «Боговин пообещал закрыть все вопросы».

Как отмечает источник издания, «голове УИК обещали 3000 грн, заместителю — 2500 После выборов сказали, что оплата уменьшается на 1000 грн. Выдавали по 500-1000 грн. Остальные — не отдали».

Следует отметить, по словам собеседника от издания, из 1200 человек 250-ти не заплатили вообще ничего.

Как известно, Пять вопросов президента обошлись партии «Слуга народа» в приличную сумму, около 103 млн гривен. СМИ и оппозиционные партии вынудили президента найти относительно легальный источник финансирования инициативы. Так как все способы оплаты инициативы, предлагаемые партийцами, оказались незаконными, было решено финансировать из бюджета партии (хотя это тоже незаконно — в этом случае инициатором опроса должна была выступать сама партия). Стоимость выборов оказалась «не по карману» партии власти. Теперь ей нужно время, чтобы изыскать ресурсы для погашения задолженности перед наемными работниками.

Как известно, после проведения незаконного опроса президента Владимира Зеленского тысячи бюллетеней оказались на свалке, а его результаты так и не были обнародованы. Это было связано с тем, что опрос был подвергнут острой критике из-за его некорректности (как сами вопросы, так и метод получения ответов).

В общем, инициатива президента свелась к выбрасыванию неизвестно чьих денег «на ветер» за счет оплаты доверчивым украинцам.

Читайте также: Остаточні результати виборів до місцевих органів влади Запорізької області, оприлюднений ЦВК



Эта запись была опубликована 13.11.2020в 10:54 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.