Как минимум, один из них смертельно опасен — лучше привиться.

В Украине кроме пандемии коронавируса начинает циркулировать грипп. Пик заболеваемости в Запорожской области обычно приходится на февраль. Медики обеспокоены ситуацией в стране, так как сочетание двух вирусов никем не выяснено до конца, но все опасаются, что это может привести к серьезным осложнениям и существенно усложнить диагностику заболеваний.

Как отмечают специалисты, в этом году в Украине будут циркулировать четыре штамма гриппа, которые ранее уже диагностировались у пациентов. Однако в этом году они мутировали в новые штаммы, что создает дополнительную опасность для украинцев, пишет «Сегодня».

В этом сезоне в Украине будут бушевать четыре штамма гриппа типа А и В:

Вирус, подобный A/Guangdong-Maonan/SWL1536/2019(H1N1) pdm09. В народе – «свиной» грипп, который вызвал пандемию в 2009 году; он имеет смертность по сегодняшним данным в 8 раз выше, чем COVID-19.
Вирус, подобный A/Hong Kong/2671/2019 (H3N2) – тоже подтип свиного гриппа
Вирус, подобный B/Washington/02/2019 (B/Victoria lineage)
Вирус, подобный B/Phuket/3073/2013 (B/Yamagata lineage)


Вот какая смертность была в 2009 году во время пандемии свиного гриппа (H1N1)

Чем отличаются эти штаммы и типы
Грипп типа А бывает не только у людей, а еще у птиц и свиней. Из-за широты носителей и его способности изменяться, вирус гриппа типа А часто мутирует и может быть разнообразным. Он может вызвать эпидемию на отдельных территориях. Самые распространенные – H1N1 и H3N2.

Грипп типа В встречается только у людей. Он не делится на подтипы и у него есть конкретные вирусные линии и штаммы. Он легче переносится.

Читайте также: Запорожская область не сдает лидирующих позиций по скорости заражения населения коронавирусом



Эта запись была опубликована 16.11.2020в 9:47 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.