Народные депутаты во время сегодняшнего заседания не поддержали законопроект 4313-д для поддержки малого бизнеса об отсрочке обязательного использования кассовых аппаратов для ФЛП, за него проголосовали только 17 нардепов, 228 отдали голоса против положительного решения, остальные не голосовали или воздержались.

Решено: с Нового года все предприниматели должны работать с кассовыми аппаратами (РРО)

Данный законопроект не устраивал самих предпринимателей, так как вводил дополнительные исключения для тех, кого отсрочка не коснется. Поэтому за него и проголосовало всего 17 человек. Предприниматели требуют проголосовать за законопроект в первоначальном виде без правок главы налогового комитета Гетманцева.

В понедельник профильный комитет поддержал идею о том, что физические лица — предприниматели (ФЛП, или ФОП) могут работать без РРО до 1 января 2022 года. Но при этом были предложены исключения, для которых отсрочки не будет — рисковые сферы ювелирной торговли, секонд-хэнда, торговли в интернете, торговли автозапчастями, бытовыми товарами, подлежащими гарантийному ремонту, и лекарственными средствами. Для них РРО обязательны с 1 января 2021 года.

“Рада провалила закон об РРО для ФЛП. Против проголосовали все фракции. Это значит, что аналогичный проект нельзя будет вынести в течение текущей сессии. Это означает, что ФОПы могут возвращаться к своим рабочим местам и устанавливать РРО”, – написала в своем телеграм-канале нардеп “Слуги народа” Ольга Василевская-Смаглюк.

В качестве РРО можно использовать как кассовые аппараты, так и специальное бесплатное программное обеспечение. Его устанавливают на телефон, он может выдавать электронные чеки. Главное при этом: и кассовый аппарат и приложение позволяет учитывать обороты, а клиентам дает возможность получить чек (проверить стоимость, вернуть товар или защитить свои права на качественный товар).



Эта запись была опубликована 17.11.2020в 6:02 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.