Денег с «Фонда по борьбе с COVID – 19» не хватает для Национальной службы здоровья (НСЗУ), чтобы выплатить медучреждениям, которые имеют договоры на лечение пациентов с коронавирусной болезнью в стационаре.

Об этом сообщает «Интер-факс Украина», ссылаясь на слова исполняющего обязанности председателя НСЗУ Андрея Виленского.

Так, вчера, 16 ноября, во время заседания парламентского комитета здоровья Андрей Виленский отметил, что сейчас НСЗУ не хватает 5,6 млрд гривен для обеспечения финансирования медучреждений, оказывающих медицинскую помощь пациентам с COVID-19 до конца этого года. Напомним, средств в фонде было достаточно – аж 64 млрд гривен, но их раздербанили. Только 35 млрд гривен пустили на удовлетворение амбиций президента – Большое строительство.

Чтобы решить вопрос, связанный с дефицитом ковидного фонда, НСЗУ уже подала соответствующие документы в Министерство здравоохранения и Минфин.

Также Виленский сообщил, если по состоянию на май 2020 контракты с НСЗУ на лечение пациентов с COVID-19 в условиях стационара имели 240 медучреждений, то сейчас такие контракты имеют уже 437 медучреждений, и потребность в койкоместах продолжает расти синхронно с увеличением суточного числа заболевших в стране.



Эта запись была опубликована 17.11.2020в 5:40 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.