С начала года в местные бюджеты Запорожской области поступило 5,15 млрд гривен налога на доходы физических лиц (без учета показателей крупных предприятий). По сообщениям Главного управления ГНС в Запорожской области, запорожцы увеличили уплату НДФЛ на 374 миллионов или на 8 процентов по сравнению с прошлым годом.

И ковид не помешал: запорожцы увеличили уплату НДФЛ на 8 процентов

Наибольшие суммы в бюджеты общин поступили от плательщиков г.Запорожье – 2,165 млрд гривен. Работодатели и жители г.Энергодар, Каменско-Днепровского и Великобелозерского районов направили 753 миллиона гривен, г. Мелитополя, Мелитопольского и Веселовского районов – 538,6 миллиона гривен, г.Бердянск, Бердянского и Приморского районов – 395,3 миллиона, Васильевского и Михайловского районов – 321 млн гривен, Пологовского, Бильмакского и Розовского районов – 256 млн гривен, Ореховского и Гуляйпольского районов – 166 млн гривен, Вольнянского, Новониколаевского районов – 165,5 миллиона.

Основными видами доходов, которые обеспечили поступления НДФЛ, является заработная плата (85,5%), денежные выплаты военнослужащим (6,1%), другие доходы (паи, дивиденды – 6,2%), декларирование доходов ФЛП, самозанятых лиц и граждан (2,2%).

По состоянию на начало ноября в Запорожской области зарегистрировано 72,3 тысячи плательщиков налога на доходы физических лиц, среди которых 18,5 тысячи субъектов хозяйствования-юридических лиц и 53,8 тысячи-физических лиц.

Читайте также: Крупные предприятия Запорожья отправили в виде налогов в местный бюджет 2,5 миллиарда гривен



Эта запись была опубликована 17.11.2020в 9:31 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.