1 городская больница с понедельника начала принимать больных коронавирусной болезнью COVID-19. Здесь для таких больных подготовили 90 коек.

Об этом сообщает сегодня сайт мэрии.

1 больница - Запорожье

Согласно сообщению, эта и другие больницы Запорожья также получили дополнительное медицинское оборудование, необходимое для эффективного лечения коронавируса. Это не только аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и мониторы пациента, но и 2 современных рентген-аппарата.

Также за средства бюджета города для медицинских учреждений закупили дополнительное оборудование, средства индивидуальной защиты, дезинфекции, антисептики. В больницах оборудуют дополнительные койко-места для лечения больных коронавирусом.

За предыдущий период для лечения таких больных были подготовлены койки в городских больницах №№2, 6, 7, 9, детской городской больнице №5, роддоме №4. Теперь город развернул 90 дополнительных коек на базе городской больницы №1. С понедельника в этом медицинском учреждении уже начали принимать больных коронавирусом.

Читайте также: И ковид не помешал: запорожцы увеличили уплату НДФЛ на 8 процентов

В мэрии напомнили, что на внеочередной сессии городского совета, которая состоялась в начале ноября, из бюджета города выделили средства на приобретение дополнительного медицинского оборудования. Оно необходимо для обеспечения эффективного лечения больных на дополнительно разворачиваемых койках для лечения коронавирусных больных. Медицинские учреждения уже получили 15 аппаратов ИВЛ, 10 мониторов пациента и 2 современных рентген-аппарата. Ожидается поступление 100 кислородных концентраторов, 5 мониторов пациента и еще одного рентген-аппарата.

– Ситуация достаточно сложная не только в Запорожье, но и в Украине в целом. Количество больных продолжает увеличиваться. Поэтому работаем дальше над увеличением количества коек. Смогли получить лицензию от Министерства здравоохранения и теперь еще одна больница получила возможность принимать больных коронавируса. В городской больнице №1 для этого предусмотрено 90 коек, – прокомментировал ситуацию Владимир Буряк и добавил, что дополнительные койки также готовят в других медицинских учреждениях – 50 к 160-ти имеющимся в 9-й городской больнице, 37 – в 5-й детской больнице. Свободные койко-места в больницах города есть.

Мэр напомнил, что в соответствии с общегосударственными нормами госпитализация проводится по медицинским показаниям, а не по желанию граждан.

Вместе с тем в больницах продолжают увеличивать количество точек доступа к централизованной подаче кислорода. Продолжается работа над созданием городской ПЦР-лаборатории.

Данные по заболеваемости COVID-19 по состоянию на 18 ноября 2020



Эта запись была опубликована 18.11.2020в 12:59 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.