21 ноября ступает в силу закон о наказании “Об обязательном ношении масок в общественных местах и транспорте”. В этот же день стартует еженедельный “карантин выходного дня”.

Завтра, с началом карантина выходного дня, правоохранители смогут на месте штрафовать за ненадетые защитные маски

С завтрашнего дня, 21 ноября, украинцев начнут штрафовать за неношение маски в общественных местах. Это предусматривает закон, который на днях подписал президент Владимир Зеленский “Об обязательном ношении масок в общественных местах и транспорте”.

В законе прописано, что штрафовать будут за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без надетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно.

Размер штрафа составит от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (170-255 гривен). Кроме того, по всей территории страны будет введен карантин выходного дня. Он будет действовать с субботы по воскресенье. В связи с чем, будут работать только продуктовые магазины, аптеки, транспорт, АЗС.

Ранее сообщалось, что украинский министр Криклий попался на вранье и фальсификации



Эта запись была опубликована 20.11.2020в 8:43 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.