Человек Рината Ахметова в правительстве Дениса Шмыгаля (также человека Ахметова) Ольга Буславец отправлена в отставку с поста и.о. министра энергетики.

Вместо неё исполняющим обязанности был назначен действующий замминистра энергетики Юрий Бойко (не путать с тезкой, политиком).

У правительства есть 30 дней, чтобы назначить нового Министра энергетики.

Читайте также: Кабмин планирует создать новый курорт на Черном море

Решение о смене руководства Министерства энергетики исходило из Офиса президента, сообщил “Интерфаксу-Украина” источник на рынке электроэнергии. После этого произошла экстренная замена руководителя в этой структуре. По его словам, причиной замены стали проблемы, накопившиеся на рынке электроэнергии, и активизация различных сфер влияния.

Согласно распоряжению правительства №1467-р от 20 ноября, обнародованном на Урядовом портале в пятницу вечером, обязанности министра энергетики возложены на заместителя министра Юрия Бойко.

Распоряжением № 1466-р от 20 ноября признано недействительным распоряжение №604 от 3 июня 2020 года о возложении обязанностей министра энергетики на Ольгу Буславец.



Эта запись была опубликована 20.11.2020в 9:15 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.