В течение октября около 300 тысяч украинцев получили доступ к 4G-интернету. Также тысячи населенных пунктов были за несколько месяцев покрыты 4G. Однако, во многих селах Запорожской области нет покрытия никаким мобильным интернетом.

Министерство цифровой трансформации не опускает руки и планирует в течение двух лет покрыть 95% территории Украины интернетом, уверен профильный министр Михаил Федоров, о чем он сообщил в интервью изданию Сегодня.

«Мы сделали перераспределение 900-го диапазона, что нам позволило за 3-4 месяца уже покрыть 4G тысячи населенных пунктов. И наша цель за 2 года покрыть территорию Украины на 95% интернетом», – отметил главный диджитал-чиновник.

При этом Федоров заявил, что говорить о 100-процентном покрытии невозможно.

«Всегда будет несколько процентов – что-то где-то будет не работать, будут границы меняться внутри ОТГ, например. То есть будут какие-то постоянно факторы. 95% – это реалистично», — пояснил Федоров.

Он также рассказал, что только за октябрь 300 тысяч украинцев получили доступ к 4G-интернету.

В то же время, согласно исследованиям министерства, несмотря на широкий доступ украинцев к скоростному интернету (в Минцифры говорят о 85% населения), более 10 тыс. объектов социальной инфраструктуры по стране не имеют фиксированного интернета, что Федоров обещает исправить в ближайшее время.

Он рассказал, что в бюджете на следующий год заложили средства на покрытие большей части социальной инфраструктуры интернетом.

Читайте также: В Украине решили развивать широкополосный Интернет на дорогах



Эта запись была опубликована 24.11.2020в 8:43 ДП. В рубриках: Наука, техника и технологии, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.