Три класса и четыре группы в детсадах отправили сегодня на карантин в Энергодаре.

Об этом сообщили в горсовете города атомщиков.


Школьников Энергодара отправляют на карантин: поможет ли это обуздать всплеск заболеваемости коронавирусом в городе?

На карантин с 25 ноября закрыты три начальных класса в школах и учебно-воспитательных комплексах №№ 4, 7, 9, а также четыре группы в детских садах №№ 7, 9, 10, 14. Причина – из-за случаев заболевания на COVID-19 среди детей и работников заведения.

Детей отправили на карантин на 2-8 дней.

Кроме того, до 3 декабря продлили карантин в одном начальном классе УВК №1.

Напомним, два дня подряд Энергодар бьет рекорды в регионе по числу выявленных заболевших коронавирусной болезнью COVID-19/
так, во вторник здесь за сутки заболело 354 человека, а в среду к ним добавилось еще 355. В результате город атомщиков с численностью населения немногим более 53 тысяч человек, имеет заболеваемость 1 871 житель. Это более 3,5 процентов всего населения города, населенного пункта, где на данный момент в эксплуатации находится 5 из шести работающих блоков Запорожской АЭС.

Кто сможет ответить на вопрос, через неделю или две будет станция под присмотром, если продолжится рост числа зараженных такими же темпами?

Читайте также:
В Украине наблюдается стабильный рост суточной заболеваемости коронавирусом, Запорожская область на первом месте по распространению COVID-19
Руководитель Метинвеста признан одним из лучших менеджеров 2020 года



Эта запись была опубликована 25.11.2020в 1:00 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.