Правительство уже рассматривает как один из наиболее вероятных вариантов локдаун на новогодние праздники. Его поддержал и министр ВД Арсен Аваков.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, жесткие ограничения начнут действовать с 25 декабря и продлятся две-три недели, то есть, или до окончания Рождественских праздников (7 января), или до Старого Нового года (13 января). Будет закрыто почти все, кроме критической инфраструктуры.

«Критически важные объекты инфраструктуры» — юридические лица, деятельность которых непосредственно связана с технологическими процессами и/или предоставлением услуг, имеющих большое значение для экономики и промышленности, функционирования общества и безопасности населения, вывод из строя или нарушение функционирования которых может оказать негативное влияние на состояние национальной безопасности и обороны Украины, окружающей природной среды, причинить имущественный вред и/или представлять угрозу для жизни и здоровья людей.

К критической инфраструктуре в рамках локдауна отнесены больницы, травмпункты, все, что связано с оказанием экстренной помощи населению, продовольственные магазины, аптеки, заправки (станции техобслуживания ранее не входили в этот перечень и работали «подпольно» — если пробили колесо и, не дай Бог вам нужно его купить, это станет большой проблемой).

Решение о новогоднем локдауне будет приниматься ближе к Новому году. Вероятно, опубликуют перечень объектов инфраструктуры, которые все же будут работать.



Эта запись была опубликована 26.11.2020в 1:19 ПП. В рубриках: Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.