Государственная служба морского и речного транспорта Украины (Морская администрация) продлила навигацию по реке Днепр на шести шлюзах до 31 декабря 2020 года.

Об этом говорится в приказе, опубликованном на сайте ведомства.

В частности, навигацию продлили на Киевском, Каневском, Кременчугском и Днепродзержинском, Запорожском и Каховском шлюзах, принимая во внимание информацию о благоприятных метеорологических условиях.

Эти шлюзы — расположены по всему течению реки Днепр на территории Украины.

Ранее сообщалось, что Запорожсталь отдает предпочтение автомобильным перевозкам до портов на Азовском море и речным, вниз по Днепру, в порты Черного моря. Второй путь оказался предпочтительнее из-за риска блокировки грузов Россией в Керченском проливе.

В январе-октябре перевозки металла из портов Запорожья и Каменского выросли на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года — до 1,5 млн т. При этом перевозки зерновых за 10 месяцев сократились на 29,6%, до 2,75 млн т, а строительных материалов и других грузов — на 0,5%, до 4,3 млн т.

В целом грузовые перевозки по Днепру по итогам 2019 года выросли на 19%, до 11,8 млн т. С продлением навигации грузоперевозки по итогам 2020 года могут вырасти еще.



Эта запись была опубликована 27.11.2020в 2:18 ПП. В рубриках: Запорожье, Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.