Сотрудникам харьковского “Электротяжмаша” выплатили задолженность по заработной плате за август, сентябрь и часть октября.
Как сообщили в пресс-службе Фонда государственного имущества (ФГИ), в управлении которого находится предприятие, до 30 ноября долги перед работниками предприятия будут погашены полностью.

“Выплата долгов по заработной плате — первый шаг в реализации программы финансового оздоровления завода, разработанной менеджментом “Электротяжмаша” и Фондом госимущества при поддержке Кабмина и депутатского корпуса”, — говорится в сообщении ФГИ и подчеркивается, что “Электротяжмашу” удалось привлечь оборотные средства в размере 200 млн грн, отсутствие которых было причиной кризисного состояния предприятия в последние месяцы, а также реструктуризировать кредит “Укрэксимбанка” и привлечь новые инструменты финансирования.

Согласно информации ФГИ, дирекция “Электротяжмаша” утвердила план отгрузок продукции в ноябре-декабре 2020 года с основными покупателями и достигла договоренностей о загрузке производственных мощностей заказами на 2021 год. Это обеспечит работу “Электротяжмаша” в штатном режиме в следующем году.

Как ранее сообщалось, “Электротяжмаш” входит в перечень объектов большой приватизации.

Специализацией “Электротяжмаша” является разработка и производство турбо- и гидрогенераторов, крупных электрических машин постоянного тока для различных отраслей экономики.

Неделю назад рабочие завода “Электротяжмаш” заявили, что три месяца не получают зарплату, а работы осталось на неделю. В итоге руководителю предприятия Виктору Бусько поставили ультиматум.

Бусько — депутат Запорожского горсовета от фракции “Оппозиционный блок”. Он с 2012 по 2018 годы занимал должность гендиректора предприятия по производству огнеупоров ЧАО “Запорожогнеупор”, которое входит в группу “Метинвест” Рината Ахметова и Вадима Новинского, а затем работал в ООО “Метинвест СМЦ” тех же собственников.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 27.11.2020в 1:21 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.