С начала октября количество вакансий в Украине сократилось на 13%. На данный момент на сайте по поиску работы Work.ua размещено 48 653 активных вакансий, хотя месяцем ранее их было 56 тысяч.

Об этом сообщает Опендатабот.

Аналогичная динамика наблюдается и на сайте Jooble. Здесь в начале октября было 143 703 вакансии, а по состоянию на 26 ноября — лишь 120 236.

“Каждую осень мы наблюдаем спад количества вакансий. Аналогичная ситуация происходила и в 2019 году. Можно даже отметить, что в этом году спад происходит более плавно”, — комментирует Артур Михно, СЕО Work.ua.

Больше всех падает количество вакансий в сфере общественного питания: официанты, повара, бариста, продавцы пива, а также такие специальности, как сборщики, экспедиторы, уборщицы, комплектовщики и разнорабочие.

В топе востребованности на рынке труда оказались фармацевты, автослесари, интернет-маркетологи, швеи и курьеры.

Между тем количество вакансий на рынке IT растет. На прошлой неделе на сайте Djinni искали 13 106 IT-специалистов — это на 7% больше, чем за неделю до того. Растет также и количество вакансий работников за рубежом.

Читайте также: Запорожье: появились новые подробности пропажи полицейского



Эта запись была опубликована 30.11.2020в 3:44 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.