28 ноября примерно в половине пятого часов вечера на Днепре напротив «Яхт клуба» в Днепровском районе Запорожья перевернулась лодка. Трое мужчин оказались в воде на расстоянии 200 метров от берега. Несмотря на сильные волны, ветер и темное время суток, люди понимали, что их могут увидеть или услышать еще не скоро. Поэтому один из них, чувствовавший себя более уверенно, решил плыть к берегу самостоятельно и звать на помощь, а двое других остались держаться за лодку и ждать спасения.


Спасли рыбаков

По информации спасателей, крики о помощи услышали жители частного сектора по улице Заречной. Люди побежали на берег и поняли, что произошло на воде. Анастасия Аниканова и Алексей Сафонов на собственном весельной лодке отправились на звук окриков. Примерно через 100 метров наткнулись на мужчину в воде. Он схватился руками за лодку, а его спасители вовсю погребли к берегу. Они сразу забрали спасенного домой, отправили его в теплую ванну и заварили горячий чай. Когда приехала бригада скорой, Николай Калугин уже согрелся, начал нормально говорить и чувствовал себя нормально, поэтому от госпитализации он отказался. Он позвонил другу, чтобы тот привез ему сухую одежду и отвез домой.

В то же время, очевидцы происшествия вызвали экстренные службы. Происходила спасательная операция еще двух пострадавших. За ними оперативно вышла лодка спасательной станции №3 Запорожской городской спасательно-водолазной службы. На помощь также прибыли спасатели ГСЧС. Они установили осветительную мачту, чтобы обеспечить видимость и быстрее найти перевернутую лодку. Несмотря на то, что температура в Днепре сейчас около 8 градусов, мужчины получили сильное переохлаждение. На станции спасенным выдали теплые одеяла, после чего каретами скорой были доставили в 9-ю городскую больницу.


Спасли рыбаков

Читайте также: В Украине на 13% сократилось количество вакансий



Эта запись была опубликована 30.11.2020в 8:02 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.