Речной несамоходный плавучий кран плывет в Украину из Стамбула. 148-метровая грузоподъемная машина будет привлечена на строительство запорожских мостов через реку Днепр.




Кран LK-600 (уж очень он похож на ранее похищенный кран Захарий) нужен для транспортировки секций моста от площадки сбора в районные Кривой бухты. Маршрут составляет 6 км по реке Днепр. Всего запланировано транспортировать 6 секций, общей массой 4334 т. Об этом сообщалось тут.

Также плавкран необходим для монтажа секций пролетного строения сооружения №10 (вантового моста).

Что делает этот кран особенным?

В классе компактных речных кранов с низкой осадкой LK-600 — самый мощный в Европе. Его грузоподъемность после модернизации составляет 800 т. Вес — около 3000 т. (напомним, под запорожский мост строили плавкран в Севастополе грузоподъемностью 1200 тонн, но Россия недострой «отжала» и использовала уже изготовленные понтоны крана для транспортировки металлоконструкций крымского моста). Для прохода по речному мелководью у крана существенно снижена осадка, в полном грузу с балластом она составляет 2 метра. Для прохода под мостами уменьшена высота при транспортировке.

Машину построили в 2009 году на киевском судостроительном заводе «Ленинская кузница». Максимальная высота, на которую кран может поднять груз, — 75 м.

С 2017 года плавкран работал в Турции.

Ранее на Запорожскую службу автомобильных дорог и компанию Онур, строящих мосты, завели уголовное дело



Эта запись была опубликована 04.12.2020в 3:51 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.