На строительстве моста через реку Старый Днепр с правого берега на остров Хортица в Запорожье уже укладывают асфальто-бетонное дорожное покрытие.

Об этом сообщили в Службе автодорог в Запорожской области.


В Запорожье на новом мосту начали укладку асфальта

В Запорожье дорожники начали асфальтирование моста через Старый Днепр. Пока делают нижний слой покрытия, используют так называемый литой асфальтобетон (гусасфальт). Это – особо прочный материал, предназначенный для мостов, путепроводов, промышленных площадок с большой нагрузкой. Технология устройства покрытия из гусасфальта позволяет работать с ним при низкой температуре воздуха. Срок эксплуатации такого покрытия – более 10 лет.

«Особенность гусасфальта заключается в том, что он водонепроницаемый. Такой вид асфальта используется на мостах, потому что надо исключить возможность попадания воды на металлические конструкции моста, чтобы не допустить коррозии металла», – прокомментировал применение литого асфальта и.о.начальника Службы автомобильных дорог в Запорожской области Александр Шандыба.


В Запорожье на новом мосту начали укладку асфальта

Читайте также: Популярный блогер снял экстремальный репортаж о раскуроченном кране и недостроенных пилонах запорожского моста



Эта запись была опубликована 07.12.2020в 3:18 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.