Прототип ракеты Starship SN8 для полетов на Луну и Марс компании SpaceX Илона Маска взорвался во время испытаний — ВИДЕО » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В сети появилось видео неудачного тестового запуска корабля Starship SN8 компании Илона Маска SpaceX, предназначенного для полетов на Луну и Марс, который состоялся в среду, 9 декабря, в США. Полет происходил по запланированному сценарию и лишь посадка оказалась неудачной — вероятно, из-за большой вероятной скорости ракеты и неполностью выжженного топлива, увеличившего ее посадочную массу.

Видео опубликовали в Youtube-канале SpaceX.

Во время тестового полета Starship SN8 должны были испытать взлетную / посадочную аэродинамику корабля, движение закрылков, синхронную работу трех метановых двигателей Raptor, устойчивость прототипа при посадке и другие параметры.

Прототип SN8 поднялся на высоту 12,5 километра, выключил двигатели и начал спуск. Приближаясь к земле, Starship снова включил двигатели, но заработали только два из трех. Тем не менее, ракета развернулась вниз хвостом, начала вертикально снижаться и взорвалась, коснувшись посадочной площадки.

Испытание 9 декабря были самыми масштабными для Starship. Во время полета проверяли аэродинамику, стартовые и посадочные возможности ракеты. Ранее прототипы Starship не поднимались на такую высоту.

Основатель SpaceX Илон Маск в своем Твиттере позже объяснил, что во время посадки давление в топливном баке было недостаточным, что и привело к высокой скорости приземления.

Ранее SpaceX отправила на орбиту спутники для раздачи интернета

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 10.12.2020в 9:09 ДП. В рубриках: Мир, Наука, техника и технологии. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.