Сегодня в очередной раз срывается сессия Запорожского областного совета. Депутатов от некоторых фракций не пускали в зал. Там откуда-то взялись титушки.


Дележка власти: запорожские областные депутаты в очередной раз сорвали сессию

«Боговин держится за соломинку и дошел до того, что решил впустить титушек в ОДА», — пишет анонимный телеграм-канал «Запорожская областная администрация».

Областные депутаты не могут поделить портфели. Место главы Рады свободно. Его не могут разделить между ОПЗЖ (Павел Матвиенко), Слугами народа (Виталий Боговин), партией В.Буряка (Геннадий Шевченко) и ЕС (Евгений Георгиев).

В боковом коридоре у двери в зал выясняли отношения, некоторые из депутатов успели потолкаться. Там присутствовали полицейские и депутаты от «Слуги народа», в том числе действующий глава области Виталий Боговин. Депутат от «Слуги народа» Елена Жук пожаловалась, что ее несколько раз кто-то ударил. Позже в зале заседаний прошла стычка между Сергеем Кальцевым и Виталием Боговиным. Кальцев предъявил Боговину, что «Слуги» нарушают законодательство.

Пока, чтобы продолжить сессию, счетная комиссия не может зарегистрировать кворум.

«Сессия «нового» облсовета🙈

В Запорожье, в принципе, нет ни «власти» ни оппозиции, как института. У нас каждый тянет в свою сторону, особенно в облсовете.
Полагаю, что цели у всех слишком разные. Во всех смыслах🤫

P.s. Ждём! Попытка номер три в ближайшую пятницу», — написал указанный телеграмм-канал.

Пока депутаты воюют и курят, их охраняют и пожарные, и полиция, и медики — мало ли что может произойти?



Тем временем, в Запорожье испытали на прочность новый Балочный мост — испытания прошли успешно



Эта запись была опубликована 15.12.2020в 3:30 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.