В последние дни статистика коронавируса в Украине говорит о его замедлении и о том, что заражение падает даже без введения локдауна. Почему так происходит рассказали украинские медики.

Нам коронавирус не страшен: в Украине люди прекрасно сами себя лечат от коронавируса
Кривые изменения суточной заболеваемостью коронавирусом по данным на сегодня

Министр здравоохранения Максим Степанов, например считает, что COVID-19 в стране пошел по статистике на спад потому что меньше украинцев стали делать тесты

«Как только увидели это уменьшение обращений, мы изменили подходы к тестированию. Теперь делать ПЦР-тест будут всем, кто имеет признаки респираторного заболевания, независимо от того, соответствует ли эта симптоматика коронавирусной болезни или нет, для того, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз COVID-19», — рассказал Степанов сегодня во время брифинга, пишет РБК-Украина.

Врач-физиопульмонолог Киевской городской клинической больницы №5 Анна Аникеева также считает, что уменьшение проведения ПЦР-тестов и более узкий клинический отбор пациентов является причиной резкого снижения официальных больных COVID-19.

«Длительное ожидание результата теста в государственных лабораториях по направлению врача не удовлетворяет многих людей с подозрением на коронавирус, поэтому они обращаются в частные лаборатории. А такие лаборатории часто не отчитываются в полном объеме», — рассказала врач ТСН.

Читайте также: Энергодар продолжает ускоренно поражаться коронавирусом; наметилась непонятная тенденция снижения заболеваемости — данные по COVID-19 на 15 декабря

Врач из Ровно Павел Силковский считает, что люди в последнее время перестали делать так много тестов на коронавирус.

«Да, мы имеем уменьшение количества тестов. Очереди на тесты сейчас нет и результаты тестирования выдают очень быстро. Но это снижение происходит из-за того, что упало количество обращений, а не из-за проблемы с лабораторными мощностями. Почти никто сейчас не тестируется повторно, в конце болезни. Да и первичных обращений тоже становится меньше. И это тоже говорит о том, что тенденция к спаду заболеваемости таки наметилась», — сказал Силковский.

Читайте также: Минздрав в очередной раз исказил отчетность о заболеваемости коронавирусом в Запорожской области — данные на сегодня



Эта запись была опубликована 15.12.2020в 4:15 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.