Совокупный капитал миллиардеров в «коронавирусном» 2020-м году увеличился на 20% — до 11,4 триллиона долларов — по сравнению с прошлым годом.

Общее состояние миллиардеров мира в текущем году увеличилось на 1,9 триллиона долларов, сообщает журнал Forbes.

Отмечается, что больше других увеличилось совокупное состояние 400 китайских миллиардеров. За год оно выросло на 750 миллиардов долларов и составляет два триллиона.

На втором месте прирост состояния 600 американских миллиардеров, который составляет 560 миллиардов долларов. Таким образом, размер капитала богатейших американцев достиг четырех триллионов долларов.

На третьей строчке расположились французские миллиардеры, которые совокупно разбогатели в текущем году на 95 миллиардов. Их состояние составляет 500 миллиардов долларов.

По данным издания на 11 декабря 2020 года, общее состояние миллиардеров составляет 11,4 триллиона долларов, что превышает прошлогодние подсчеты (9,5 триллиона) на 20%.

Читайте также:
Структуры Ахметова заимели большинство голосов в высшем органе управления Часовярским огнеупортным комбинатом
Экс-менеджер структуры Ахметова увеличил убыток харьковского Электротяжмаша в 13 раз



Эта запись была опубликована 17.12.2020в 10:06 ДП. В рубриках: Мир, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.