Украина может получить вакцину от коронавируса одной из самых последних, не раньше апреля 2022 года.

Об этом сообщает директор по прогнозированию The Economist в своем Твиттере.

“Богатые страны первыми получат доступ к вакцинам против коронавируса, а для более бедных — срок ожидания продлится до 2024 года”, — говорится в заявлении высокопоставленного работника британского издания.

Согласно опубликованной карте, Украина входит в группу стран, которые получат вакцину последние — в промежутке с апреля 2022 до конца 2023 года.

Карта предоставления вакцины производителями


Украина имеет возможность получить вакцин для иммунизации 2,1 млн человек

Украина имеет возможность получить вакцин для иммунизации 2,1 млн человек

Также согласно отслеживанию подписанных контрактов с крупнейшими производителями, которые публикует Bloomberg, вакцина будет распределяться неравномерно и может получиться так, что богатые страны зарезервируют за собой тройное количество доз, а бедные в ближайшее время не получат ничего. Большинству граждан этих стран будет запрещено посещение иммунизированных богатых государств, пока у бедняков, к которым отнесли и Украину, не будет проведена иммунизация.

Для сравнения:

Россия планирует вакцинировать 80 млн человек;
Канада подписала контракт на 154 млн доз;
Австралия имеет вдвое больше вакцин, согласно контрактам, чем этого требует население.
Украина же, согласно подписанным контрактам, имеет возможность получить вакцин для иммунизации 2,1 млн человек, что составляет 5% от всего населения.

Однако, по данным главы Минздрава, Украина получит первые дозы вакцин от коронавируса в рамках COVAX в марте 2021 года. Так, по словам министра здравоохранения, прививку смогут бесплатно сделать четырем миллионам украинцев из групп риска.

Читайте также: На Запорожье от коронавируса COVID-19 за сутки умерло 12 человек, в Энергодаре заразилось почти 8% населения — неутешительные данные за сутки



Эта запись была опубликована 18.12.2020в 2:55 ПП. В рубриках: Медицина и здоровье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.