Владимир Зеленский на днях дал интервью влиятельному американскому изданию The New York Times. Разговор состоялся 16 декабря, а в субботу полный текст интервью обнародовала пресс-служба президента Украины.

Зеленский сотрудничает лишь с некоторыми олигархами

Согласно этому интервью, а также расследованиям журналистов, проведенных ранее, ныне действующий президент практически признался в коррупции.

Журналисты поинтересовались у главы государства о вероятности сотрудничества при необходимости с партией «Европейская солидарность» экс-президента Петра Порошенко для голосования в Верховной Раде.

«Понятно, что в партии люди разные, и все люди живые, на кого-то влияют — по-разному, психологически. Хотят влиять все финансовые группы, в том числе и финансовые группы Медведчука, Порошенко, которые также представлены в парламенте… Готовы ли мы сотрудничать? Я не понимаю, с кем. С олигархом Порошенко не готов сотрудничать», — цитирует Зеленского Офис президента.

Зеленский добавил, что в рамках депутатского корпуса хорошие инициативы находят поддержку у представителей разных политсил.

«Я знаю, что все депутаты между собой сотрудничают. Все, что на благо Украины, — окей. Все, что связано с какими-то вещами, с лоббизмом или рисками для Украины, — я не готов», — резюмировал президент.

Он также согласился, что искоренение коррупции возможно лишь после победы над олигархами.

Напомню, что другой украинский олигарх Ринат Ахметов, согласно расследованиям журналистов, заимел в парламенте «своих» депутатов от «Слуги народа», позволяющих «проталкивать» необходимые ему решения в парламенте, кроме того, экс-ТОПы его активов заняли ключевые посты во власти. Еще один олигарх, Игорь Коломойский, также решает многие свои вопросы через «своих» депутатов в парламенте.



Эта запись была опубликована 20.12.2020в 12:31 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.