В ролике, выложенном сегодня в популярном видеохостинге, российский оппозиционер рассказал, что по телефону общался с сотрудником ФСБ, который якобы участвовал в операции по его отравлению.

Как теперь сотрудник спецслужбы будет жить с этим и как к его показаниям отнесется его руководство, остается только догадываться. Но сюжет получился захватывающий.


В России ФСБ стирает трусы оппозиционерам: шокирующие признания работника спецслужбы в расследовании Навального

Новое видео российского оппозиционера Алексея Навального, которого в августе 2020 года отравили ядом из группы «Новичок», за пол-дня с момента публикации на YouTube собрало более 6 млн просмотров. В свежем ролике политик рассказывает о том, что у него состоялся телефонный разговор с ФСБ-шником, который участвовал в операции по отравлению и якобы признался в попытке покушения на него.

«Я позвонил одному из своих убийц и поговорил с ним. Один из самых удивительных разговоров в моей жизни. Так странно обсуждать собственное убийство с человеком, для которого это просто работа. Мой собеседник – военный химик из ФСБ-шной группы отравителей отвечает за зачистку следов химоружия после совершения преступления», – заявил Навальный.

Как утверждает Навальный, 14 декабря, около 6:30 утра по московскому времени, он сделал несколько звонков членам группы отравителей, в том числе некому Константину Кудрявцеву, представившись помощником секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева. Далее он попросил прояснить некоторые детали операции.

Навальный рассказывает, что разговор длился 45 минут, в ходе которого Кудрявцев подтвердил, что летал в Омск за одеждой оппозиционера, чтобы очистить ее от следов «Новичка». По его словам, особое внимание было уделено внутренней стороне трусов в районе промежностей, где якобы был яд (речь, вероятно, идет о выделениях).

Собеседник Навального также заявил, что считает операцию хорошо спланированной, а ее неудачу списал на стечение обстоятельств – быстрой посадки самолета в Омске и оперативных действий бригады скорой помощи.

«Если б чуть дольше, то ситуация, думаю, могла бы пойти по-другому», – сказал собеседник Навального по телефону.

Президент России Владимир Путин на своей ежегодной большой пресс-конференции заявил, что ФСБ не травила Навального, а все расследования по его отравлению связывает с деятельностью западных спецслужб.

«Кому он нужен-то? (Навальный) Если бы хотели (отравить), довели бы до конца», – сказал Путин.

Напомним, 20 августа российскому оппозиционному политику Алексею Нальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. Вскоре политик впал в кому. Спустя несколько дней Навального вывезли из РФ и доставили в берлинскую клинику «Шарите».

2 сентября лаборатория Бундесвера нашла в его организме следы яда из группы «Новичок». Немецкая лаборатория нашла следы яда «Новичок» на бутылке с питьевой водой из номера томского отеля, где останавливался Навальный.

Две независимые лаборатории Франции и Швеции подтвердили наличие следов яда «Новичок» в организме российского политика.

23 сентября Навальный был выписан из стационара берлинской клиники «Шарите», где он провел более месяца.

Навальный заявил, что рассматривает только одну версию своего отравления – личное участие в этом президента России Владимира Путина.

В совместном расследовании The Insider, Bellingcat и CNN с участием Der Spiegel сообщалось, что Навального отравили сотрудники специального подразделения Института криминалистики ФСБ.

Предыдущий ролик расследования Навального

Читайте также: Навальный выведет войска из Донбасса, если станет президентом



Эта запись была опубликована 21.12.2020в 9:54 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.