Вскоре энергетический рынок в Украине может кардинально измениться — Ахметова отстраняют от бюджетной кормушки. У Зеленского продолжают «поздравлять» олигарха с днем Энергетика.

Как сообщает телеграм-канал «Украинский антитраст», после увольнения и.о. министра энергетики из ДТЭК Рината Ахметова Ольги Бусловец и водружения на ее место креатуры Коломойского Юрия Витренко, своей должности лишилась глава Департамента Антимонопольного комитета (АМКУ) Татьяна Кулишова, также имеющая отношение к известному олигарху Ахметову.

“Очевидное невероятное — Пищанская увольняет бессмертную Кулишову! Именно она была исполнителем воли Ахметова по развалу всех дел по энергетике, угрожавших интересам главного олигарха Украины в последнее десятилетие. Она пережила кучу президентов и глав АМКУ, но не пережила несколько наших публикаций с точным описанием ее роли в дискредитирующих Зеленского сношениях с олигархом. Потому что уж слишком топорно сработала по делу о “Роттердаме+”. Расслабилась на олигархических щах вместе со своим нукером Назаренко, которого увольняют вместе с ней. Этими увольнениями Офис президента получает сразу две плюшки.

С одной стороны — некое одобрение узких кругов посвященной общественности, мол, смотрите — мы наказали решал, запрограммировавших слив дела о “Роттердаме+” (а госуполномоченные просто не разобрались под давлением авторитета ветерана Кулишовой).

С другой — Офис президента закрыл неподконтрольный ему канал влияния Ахметова на АМКУ. Теперь ДТЭКовцам придется бегать только на Банковую для решения своих вопросов, поскольку больше не удастся порешать свои дела с сидящими у Ахметова на зарплатах клерками Комитета. Так сказать, учет и контроль! Ни копейки мимо кассы!”, — написал «Украинский антитраст».

Информацию подтвердил и член набсовета “Укрзализныци”, журналист Сергей Лещенко:

“После снятия и.о. министра энергетики Ольги Буславец, уволили одного из ключевых персонажей в построенной Ахметовым инфраструктуре лояльности — Татьяну Кулишову, главу Департамента Антимонопольного комитета, который занимается расследованием рынков топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. Именно в недрах этого департамента пишут выводы о том, что Ахметов никакой не монополист”.

Читайте также: За проезд по дороге в Днепр запорожцам придется заплатить: тарифы; какие еще дороги станут платными



Эта запись была опубликована 23.12.2020в 5:51 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.