Рада может узаконить посредников в операциях с недвижимостью — им придется платить » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Уже ни для кого не секрет, что депутатство в Украине — обычный бизнес. Помимо зарплаты и всевозможных надбавок народные избранники получают деньги в конвертах за «правильные» голосования.




А лоббистов, желающих заплатить за продвижение своих интересов в законодательном поле Украины, хватает: страна-то у нас олигархическая — с огромным влиянием бизнеса на власть.

Уже со следующего года депутаты Верховной Рады могут обязать украинцев платить еще 2 налога – риэлторский сбор и налог на недвижимость, который будут рассчитывать по новой формуле, пишет телеграм-канал Наблюдатель.

По информации анонимного издания, в 2020 году украинцы уже платили налоги за недвижимость (дома и квартиры), размер которых устанавливается местной властью. А вот количество квадратных метров, за которые надо платить налог, определялся соответствующим законом. На данный момент налогом облагаются квартиры от 60 квадратных метров и дома площадью от 120 квадратов. Что же касается законопроекта №3618 «О риэлторской деятельности», им предусматривается запретить покупать или арендовать недвижимость без риэлторов.

К слову, за такую инициативу в большинстве выступили депутаты «Слуги народа» — таким образом они хотят оживить бизнес. Согласно законопроекту, каждую сделку риелторы будут вносить в новый сервис – Единую информационную базу. Незарегистрированные в базе риэлторские договоры не будут считаться законными. Сама база будет публичной и доступной онлайн. При этом, пока что сам законопроект №3618 «О риэлторской деятельности», судя по данным на сайте ВРУ, находится на рассмотрении профильного комитета парламента с 1 июля 2020 года. Данным законом Рада хочет обязать всех украинцев при аренде, сдаче в аренду, продаже, поиске недвижимости для покупки нанимать риэлторов, посредников между продавцом и покупателем.

Законопроект приведет к тому, что при заключении договоров купли-продажи или любых других договоров по отчуждению недвижимости, по аренде нужно будет участие риэлтора и ему нужно будет платить. Кроме того, создается отдельный институт этих риэлторов, которые теперь должны от государства получать сертификаты, разрешения на деятельность, проходить курсы по повышению квалификации, пишет телеграм-канал. Но по результату для клиентов ничего, кроме как оплата дополнительных услуг для сделки, это новшество не даст. Более того, в случае принятия парламентом этого закона в Украине появится так называемая «риэлторская мафия».Таким образом, введением риэлторского сбора и обязательного участия риэлторов в любых законных операциях по недвижимости Рада хочет лишить украинцев, владельцев частной собственности, возможности в полной мере распоряжаться своей недвижимостью.

Читайте также:
В Украине заблокированы все сделки с землей и недвижимостью
Запорожского чиновника подозревают в махинациях с недвижимостью в особо крупных размерах

Теги:




Эта запись была опубликована 27.12.2020в 4:37 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.