Мэр Запорожья Владимир Буряк отчитался о выполнении своей программы «Запорожский трамвай».




В частности за несколько лет было приобретено 13 европейских трамваев, изготовлено 14 запорожских. Это позволило обновить около 70% подвижного состава трамваев КП «Запорожэлектротранс».

Сегодня на линию для испытаний вышел последний, 14-й трамвай запорожского производства, запланированный на выпуск в текущем году. Таким образом программа «Запорожский трамвай» на 2020 год выполнена в полном объеме. Через несколько дней после проведения испытаний с пассажирами и без, трамвай выйдет на маршрут.

«Предприятие КП «Запорожэлектротранс» завершает выполнение мероприятий программы «Запорожский трамвай», запланированных на 2020 год. Это уже 4-й трамвай, собранный в этом году. В общем выпущено уже 14 трамвайных вагонов», — рассказал Владимир Буряк.

Как проинформировали в мэрии, собранные в 2020 году запорожские трамваи изменились как внешне, так и изнутри. В частности более современным стал их внешний вид — изменились дизайн вагона, кабина водителя и обшивка салона. Установлено более современные системы отопления и освещения.

Градоначальник пообещал, что в 2021 году реализация программы «Запорожский трамвай» будет продолжена. Задача полностью завершить обновление подвижного состава трамваев, которые выходят на линию.

«За предыдущие несколько лет нам удалось обновить 70% трамваев, которые перевозят пассажиров в Запорожье. В 2021 году планируем приобрести 12 дополнительных европейских трамвайных вагонов, изготовить 3 и капитально отремонтировать еще 3 трамвая. В результате после выполнения этой программы в следующем году сможем полностью завершить обновление трамваев КП «Запорожэлектротранс». После этого на линию будут выходить только запорожские, европейские или капитально отремонтированы вагоны», — обнародовал свои амбициозные планы Владимир Буряк.

Мэр также напомнил, что в Запорожье продолжается обновление троллейбусов. За несколько лет приобретено 18 троллейбусов, в том числе с автономным ходом, работающих в режиме электробусов. Вместе с тем в 2021 году город рассчитывает приобрести 26 электробусов и еще 20 больших автобусов в рамках сотрудничества с международными финансовыми институтами. Все это позволит увеличить количество коммунального транспорта, повысить качество перевозки пассажиров.

Кстати, из городского бюджета Запорожья потратят 107 миллионов гривен на приобретение общественного транспорта в 2021 году. На покупку троллейбусов и трамваев из стран Евросоюза выделили 47 миллионов гривен. Еще на 60 миллионов гривен планируют закупить автобусы в лизинг.

Около 343 миллионов гривен пойдут на заработные платы и поддержку работы коммунального предприятия. Кроме того, на сборку запорожских трамваев предусмотрены 35 миллионов гривен в городском бюджете.

Ранее сообщалось: В Запорожье на линию вышел очередной трамвай местной сборки



Эта запись была опубликована 29.12.2020в 5:51 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.