Кабмин расширил перечень платных услуг, которые могут предоставлять учреждения природно-заповедного фонда — ботанические сады, заповедники и национальные природные парки.


Теперь заживём: кабмин разрешил проводить банкеты и корпоративы на Хортице

Как сообщает пресс служба Минэкологии, соответствующие изменения Кабинет Министров Украины внес в перечень платных услуг, которые могут предоставляться бюджетными учреждениями природно-заповедного фонда в течение года. Отмечается, что отныне посетителям будут доступны:

новые виды воздушного, водного и зимнего отдыха, как активного, так и спокойного;
организация торжеств и массовых мероприятий;
реализация видео-, кино- фотопродукции об учреждениях природно-заповедного фонда;
озеленение территорий и ландшафтное планирование;
продукция пчеловодства и сувениры;
временное хранение имущества;
ряд других услуг.

Как считает министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский, расширив перечень услуг в заповедниках, правительство способствует развитию организованного туризма, рекреационной деятельности, оздоровления посетителей в естественных условиях. Также это позволит собрать средства на сохранение и охрану природных комплексов.

Надеюсь, наконец, здание ЦИМЕЖа передадут заповеднику, а он его пристроит для одного или нескольких из разрешенных сегодня видов деятельности.

Читайте также: В Запорожье открыли автомобильный мост через реку Старый Днепр — с правого берега на Хортицу



Эта запись была опубликована 29.12.2020в 8:53 ПП. В рубриках: Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.