За минувшие сутки Запорожский областной лабораторный центр (ЗОЛЦ) по месту своей дислокации выявил превышение предельно допустимых концентраций ядовитых газов в атмосферном воздухе Запорожья.


экология

Ранее сообщалось, что в Запорожье прекращено финансирование работы мобильной лаборатории мониторинга окружающей среды, поэтому исследования загрязнений воздуха в городе производится на месте дислокации Запорожского ОЛЦ пол адресу, ул. Рекордная,27.

Однако и здесь удается выявить загрязнения.

Согласно данным ЗОЛЦ, в точке замера зафиксировано превышение ПДК

— оксид углерода (СО, угарный газ) – 13,41 мг/м3, что в 2,7 раза превышает ПДК (образуется при работе автомобильных двигателей внутреннего сгорания, при сжигании любого топлива в промышленности и быту).
— формальдегид – 0,036 мг/м3, в 1,03 раза превышает ПДК (образуется в воздухе в результате сгорания органических материалов и в процессе фотосинтеза).

Читайте также: У запорожцев низкий групповой иммунитет, вероятно, из-за экологии: медленно выздоравливают от коронавируса COVID-19



Эта запись была опубликована 30.12.2020в 5:03 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.