В Вашингтоне эвакуировали здание Мемориальной библиотеки и офисное здание Дома пушек из-за попыток сторонников победы Трампа на президентских выборах штурмовать здание Конгресса.


Штурм Капитолия

Об этом сообщает Washington Post.

«Полиция Капитолия распорядились эвакуировать два здания кампуса Капитолия — Мемориальной Библиотеки Конгресса Джеймса Мэдисона и офисное здание Дома пушек, оба находятся через дорогу, проспект Независимости от Капитолия», — сообщает издание.

Отмечается, что полиция сообщила о 10 арестах сторонников Трампа.

Протестующие смяли ограждения перед зданием Капитолия и вступили в столкновения с полицией, которая начала применять слезоточивый газ для разгона демонстрантов. Полицейские приняли решение об эвакуации людей из двух близлежащих зданий.

Президент США Дональд Трамп в своем Твиттере призвал протестующих поддержать полицию и действовать мирно.

«Я прошу всех в Капитолии США сохранять мир. Без насилия! Помните, мы — партия правопорядка — уважайте закон и наших великих мужчин и женщин в голубом. Спасибо!», — написал Трамп.

Ранее вице-президент США Майк Пенс сообщил еще действующему, до 20 января, президенту Дональду Трампу, что у него нет полномочий блокировать подтверждение победы избранного президента Джо Байдена. Это может закончиться для Трампа уголовным преследованием.

Выборы президента прошли в США 3 ноября. Однако подсчет голосов затянулся из-за рекордного количества проголосовавших по почте и высокой явки. В результате выборщики определили новым президентом демократа Байдена. Его инаугурация запланирована на 20 января.

Читайте также: Пентагон неожиданно приостановил подготовку к передаче власти в США Джо Байдену



Эта запись была опубликована 07.01.2021в 10:58 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.