Исполняющий обязанности министра обороны США Крис Миллер приказал прекратить подготовку Пентагона к передаче власти новому президенту Джо Байдену. Это решение вызвало шок у чиновников министерства обороны США и мировой общественности.

Как сообщает издание Axios со ссылкой на высших должностных лиц администрации, команда Байдена надеется, что взаимодействие с Пентагоном продолжится после праздничной паузы. Чиновники до сих пор не знают, что побудило Миллера к этому решению, возможно на него повлиял действующий президент Трамп.

Известно, что вечером в четверг Миллер неожиданно приказал чиновникам Пентагона отменить запланированные переходные встречи. Один из чиновников Пентагона отметил, что это решение не несет большого значения. Он назвал шаг Миллера “простой задержкой последних запланированных встреч до Нового года”.

“Сегодня и на следующей неделе у нас было и будет более двух десятков заседаний. Сотрудники Министерства обороны, которые работали на заседаниях, были перегружены количеством совещаний. Тем самым высшим руководителям нужно было выполнять повседневную работу, но они были поглощены переходными действиями… После праздников мы отведем две недели на процедуру передачи власти. Мы все еще хотим продуктивного перехода”, – сказал чиновник.

Шаг Миллера продемонстрировал недоверие Пентагона к избранному президенту Джо Байдену.

Байден решительно призвал Трампа признать свое поражение. Теперь, когда Коллегия выборщиков закрепила волеизъявление американцев и подтвердила его победу, Байден пытается активизировать свои усилия, чтобы создать систему передачи власти. Однако он не может этого сделать, так как Трамп отказывается признавать свое поражение.

Трамп угрожает остаться в Белом доме после инаугурации Байдена. Действующий президент США Дональд Трамп до сих пор отказывается принимать реальность и признать свое поражение. Но календарь постоянно отсчитывает последние дни его пребывания в должности. После чего он может быть силой изгнан из Белого дома.

Читайте также:
Президент назначил Александра Старуха губернатором Запорожской области Указ №577/2020
Демократ Джо Байден стал президентом США



Эта запись была опубликована 18.12.2020в 8:32 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.