Министр здравоохранения Максим Степанов объяснил, что у нас сейчас жесткий карантин, а не локдаун, когда происходит практически полная остановка всех бизнесов, всех процессов в стране, как сейчас в ЕС.




Ограничительные меры в Украине он назвал одними из самых лояльных в Европе.

И действительно, нынешний карантин похож на возврат долгов малому бизнесу. Действительно, в киосках можно купить всё; на базарах нет никаких ограничений — работают даже маленькие магазинчики с хозтоварами, сантехникой, скобяными и прочими товарами.

В то же время, торговые сети большого бизнеса в смятении — ведь никто в Киеве перед нынешним карантином не выпустил циркуляр с перечнем товаров (или групп товаров), запрещенных к продаже.

В итоге имеем:
в АТБ пакеты на кассе не продают, требуя приносить свои, а в Сильпо пакетами торгуют;
в некоторых АТБ запретили к продаже презервативы, о чем много фотографий в Интернете;
мусорными пакетами в больших торговых сетях не торгуют, зато разрешена продажа печатной продукции, так что можно вспомнить «проклятое прошлое» и стелить в мусорное ведро газету вместо использования пакета;
Новую линию вообще перевели в онлайн-режим торговли — даже разрешенную бытовую химию просто так не купить.

Действительно, «боритесь и поборите» — бастовал малый бизнес и пошла власть ему на уступки.

Кстати, запрет продажи сопутствующих товаров в крупных продовольственных торговых сетях, никак не уменьшил число покупателей, а значит, вероятности распространения коронавируса и других инфекций. Вот только торговые площади для нахождения покупателей значительно уменьшились, что несомненно ведет к увеличению вероятности заражения.

Читайте также:
Заболеваемость коронавирусом COVID-19 в мире превысила 90 миллионов человек, а на Запорожье резко упала



Эта запись была опубликована 10.01.2021в 2:51 ПП. В рубриках: Медицина и здоровье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.