В запорожских многоэтажках 9 января произошли два пожара — оба на верхних этажах. Поэтому пришлось прибегать к использованию автолестниц для спасения людей, оказавшихся в огненно-дымовых ловушках.

Так, в 15:35 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре на ул. Звенигородской в ​​Днепровском районе города (Осипенковский микрорайон).


На двух пожарах в многоэтажках Запорожья пожарные эвакуировали 10 человек и спасли пятерых

Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что горят домашние вещи и мебель в квартире на 5-м этаже. Из-за сильного задымления жители квартир оказались в ловушке и не могли самостоятельно покинуть очаг опасности.

Бойцы ГСЧС работали одновременно в двух направлениях: спасение людей и ликвидация возгорания. Так, пожарные спасли 3 человек, из них 1 ребенок. Помимо этого, лестничными маршами спасатели вывели на свежий воздух еще 7 жителей.

В 15:51 пожарные локализовали пожар, а в 17:00 — полностью ликвидировали.

От ГУ ГСЧС для ликвидации этого пожара привлекалось 6 единиц техники и 19 спасателей.

В тот же день, 9 января, в 23:33 в Службу спасения «101» сообщили о пожаре в девятиэтажном доме на ул. Василия Сергиенко в Хортицком районе.


На двух пожарах в многоэтажках Запорожья пожарные эвакуировали 10 человек и спасли пятерых

Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что на 8 этаже жилого дома в однокомнатной квартире горят домашние вещи и мебель на общей площади 25 кв.м.

Бойцы ГСЧС с помощью автолестницы спасли с девятого этажа 92-летнюю женщину и 62-летнего мужчину, которых доставили в больницу. Лестничными маршами на свежий воздух пожарные вывели 3 жителей дома, которые от госпитализации отказались.

Из-за сильной задымленности спасатели работали в аппаратах на сжатом воздухе. В 23:53 пожарные локализовали пожар, а в 00:20 — полностью ликвидировали.

От ГУ ГСЧС для ликвидации этого пожара привлекалось 3 единицы техники и 10 человек личного состава.

Причины обоих пожаров устанавливаются.

Ранее сообщалось, что две бабушки сгорели во время пожара в Запорожье

Теги: ,



Эта запись была опубликована 11.01.2021в 10:41 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.