Подделка документов и искажение отчетности еще пять лет назад позволяли предприятию незаконно все это время получать льготы от государства.

Как сообщает Прокуратура Запорожской области, главный бухгалтер в Токмаке еще в 2015 году путем отражения в документах налоговой отчетности недостоверных сведений, завышения объема арендованных земельных площадей (паев) и приписке фиктивной урожайности, неправомерно получил статус для своего предприятия сельскохозяйственного производителя. На основании этого предприятие незаконно получило льготы по налогообложению, в результате чего уклонилось от уплаты НДС на сумму более 7 млн. грн., что является особо крупным размером. Полученные в результате противоправной деятельности денежные средства легализованы в дальнейшей хозяйственной деятельности предприятия.

Под процессуальным руководством областной прокуратуры по результатам досудебного расследования сообщено о подозрении этому главному бухгалтеру, который подозревается во внесении в официальные документы заведомо ложных сведений, предоставление заведомо ложной информации органам государственной власти с целью уклонения от уплаты налогов на сумму более 7 млн. грн и легализации доходов, полученных преступным путем (ч.1 ст. 366, ч.1 ст. 222, ч.3 ст. 212, ч.2 ст. 209 УК Украины).

Продолжается досудебное расследование.

Читайте также:
Жители Вольнянского района пытаются противостоять Белявскому обогатительному комбинату

Теги: ,



Эта запись была опубликована 11.01.2021в 10:28 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.