Количество иностранных работников в Польше превысило докарантинный уровень: основная масса — украинцы » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Продолжается падение украинской экономики, рост безработицы, а теперь и рост тарифов на коммунальные услуги, вынуждает украинцев искать источники доходов за рубежом. Количество иностранных работников Польше, которые платят взносы на государственное социальное страхование, превысило уровень февраля 2020 года (докарантинный уровень).


Заробитчане

Об этом сообщает Аналитический центр компании по международному трудоустройству Gremi Personal со ссылкой на данные Управления социального страхования Польши (ZUS).

Так, по официальным данным по состоянию на конец 2020 года было зарегистрировано 725 тыс официально работающих в Польше иностранцев. Это на 36 тысяч больше, чем на конец сентября 2020 года, или на 55 тысяч больше, чем в феврале 2020 года.

Самые большие группы иностранцев, застрахованных в ZUS, — это граждане Украины (532,5 тыс.), Беларуси (50,6 тыс.) и Грузии (12,9 тыс.).

Как отмечают в компании, локдаун вынудил граждан многих стран вернуться к себе на родину и с марта по июнь количество застрахованных лиц в ZUS с непольским гражданством упало на 10%. Когда польское правительство открыло границы для иностранных работников, количество застрахованных иностранцев снова начало увеличиваться.

В Gremi Personal обращают внимание, что приведенные ZUS цифры не в полной мере отображают реальное количество работающих иностранцев в Польше. На самом деле их количество значительно больше. Так как часть иностранцев работают на основании краткосрочных договоров на выполнение определенного вида работы (подряд), на которые не распространяется социальное страхование.

Читайте также: Как депутаты-заробитчане работают на олигархов Коломойского и Ахметова

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 14.01.2021в 11:39 ДП. В рубриках: Мир, Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.