На протяжении трех лет бухгалтер одного из коммунальных образовательных учреждений Ореховского горсовета вносила ложные сведения в зарплатную ведомость и получала двойную зарплату.


Зарплата

Как сообщили в прокуратуре Запорожской области, благодаря этой нехитрой, известной многим схеме, она присвоила около 145 тысяч гривен. Женщина даже не представляла, что рано или поздно ее «вычислят», ведь не сойдется сумма в Пенсионном фонде и в налоговой службе.

Так оно и случилось.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, воспользовавшись своим служебным положением, женщина присвоила бюджетные деньги. Она вносила ложную информацию в официальные документы и оформила на себя два счета в разных банках, на которые получала зарплату. Ей удалось присвоить около 145 тысяч гривен.

Бухгалтерше уже вручили подозрение в совершении уголовного правонарушения по ч.2 ст.191 — присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением. Главбуху грозит ограничение свободы до 5 лет либо лишение свободы на такой же срок с лишением права занимать определенные должности.

В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Читайте также: В Мелитополе мошенник обогатился за счет доверчивой пенсионерки

Теги: ,



Эта запись была опубликована 16.01.2021в 10:53 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.