В Мелитополе злоумышленник использовал известную мошенническую схему «ваш родственник в беде» и хорошо заработал на этом. Так, пожилая женщина поверила и отдала незнакомцу свои денежные сбережения.

В Мелитополе мошенник обогатился за счет доверчивой пенсионерки

21 октября около 17:00 в Мелитопольский ОП ГУНП в Запорожской области обратился местный житель 1969 года с заявлением о том, что неизвестный мужчина обманул его мать.

После опроса потерпевшего, полицейские установили, что 88-летней женщине на стационарный телефон позвонил мужчина, который от имени ее сына сообщил, что он якобы избил мужчину и для пострадавшего нужны деньги на операцию.

Через некоторое время, в квартиру пенсионерки пришел незнакомец, лицо которого было прикрыто медицинской маской. Так сказать, с соблюдением карантинных правил, мошенник взял у пожилой женщины «для ее сына» 30 000 гривен и 7 000 долларов США.

Позже старушка догадалась-таки позвонить своему сыну. Когда услышала, что никаких происшествий с ним не произошло, поняла, что ее обманули.

По данному факту следователем открыто уголовное производство и начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного расследования начато неотложные оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, причастного к совершению преступления.

Читайте также: Теневые схемы на рынке электроэнергии – главная иллюстрация масштабной коррупции времен Зеленского



Эта запись была опубликована 22.10.2020в 9:24 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.