Правительство Польши рассматривает вопрос о включении дополнительных льгот для граждан Украины, которые будут запрашивать карту поляка (документ, подтверждающий принадлежность и лояльность польскому народу).


Все на Польшу!

Начиная с 2008 года карту получили свыше 130 тысяч украинцев. Новые льготы будут упрощать ее получение гражданами Украины, имеющими определенные профессии (перечень этих профессии пока в Польше еще не опубликован) и опыт работы, а также разрешения на постоянное пребывание в Польше и более ускоренное получение гражданства.

Польша продолжает переманивать наших квалифицированных специалистов, а власть и работодатели в Украине не готовы этому напору что-либо противопоставить.

Читайте также:
Количество иностранных работников в Польше превысило докарантинный уровень: основная масса — украинцы
Польша и США — главные доноры украинских заробитчан

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 20.01.2021в 8:10 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.