В Мариуполе хозяйка ветклиники предложила скидку клиентам, которые попросят ее обращаться к ней на русском языке — вот, что из этого получилось » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Мариуполе хозяйка ветклиники решила поиграть в политику и разместила объявление о скидке. Что из этого вышло — на видео.

Как известно, в Украине вступили в силу положения языкового закона, согласно которым работники сферы услуг должны обращаться к клиентам на украинском языке. Тот же закон предусматривает переход в общении на любой другой язык (в том числе, русский), если клиент обратится с такой просьбой и этот язык будет приемлем каждой из сторон.

Хозяйка ветклиники предложила 50-процентную скидку тем клиентам, которые попросят ее разговаривать на русском языке. Радикально настроенные «ночные художники» втихую исписали стены ее заведения угрозами.

Кстати, женщина предложила неплохую идею для популяризации любых языков, в том числе, украинского, в стране.

Теги:




Эта запись была опубликована 25.01.2021в 2:40 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.