Мир переживает худший за последнее столетие экономический кризис, который последовал за пандемией коронавируса. Такое заявление сделал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш во время онлайн выступления на “Давосской повестке дня”.




Об этом сообщает ТАСС.

“Более 2 млн человек умерли, и мы находимся в худшем экономическом кризисе примерно за 100 лет”, — заявил генсек ООН.

По словам Гутерриша, в 2021 году у мира “есть уникальная возможность, чтобы при восстановлении от пандемии Covid-19 перейти от хрупкости к устойчивости”. Для этого необходимо, чтобы “правительства, международные организации, частный сектор и гражданское сообщество работали сообща. Нашим общим направлением должно быть достижение Целей устойчивого развития”, — заявил генсек ООН.

В связи с этим Гутерриш напомнил о своей инициативе Нового социального контракта и Нового глобального договора, которые “позволят создать для всех равные возможности при обеспечении всеобщих прав и свобод”.

Гутерриш также предупредил о возможности распада мира на две части во главе с двумя экономиками — Китаем и США.

“Меня продолжает пугать возможность огромного разлома: мир распадается на две части во главе с двумя величайшими экономиками на Земле, с двумя различными доминирующими валютами, собственными правилами торговли, собственным интернетом, собственными геополитическими и военными стратегиями, дающими нулевую сумму”, — сказал он.

“Мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить такое разделение”, — призвал генсек.

Как известно, Россия выпала списка стран-мировых лидеров. Причиной тому стали очевидные факты — «многоходовочка» нынешнего президента РФ В.Путина в конечном итоге привела к падению экономики страны (например, минимальная зарплата в РФ ниже украинской). Путин «повелся» на американские «заморочки», целью которых было наложение на его страну как можно большего количества санкций с целью отбросить РФ на обочину мировой экономики. Как известно, санкции на РФ накладывались задолго до вторжения в Украину — вспомните, например, «список Магнитского».

Позже, в постпутинские времена, России придется долго выкарабкиваться из экономической ямы, в которую ее загнал ныне действующий глава РФ. Возможно, стране придется поменять свой облик на карте, распавшись на отдельные образования.

Согласно данным доклада ООН “Мировое экономическое положение и перспективы”, в 2020 году мировая экономика сократилась на 4,3%, что более чем в два с половиной раза больше, чем во время мирового финансового кризиса 2009 года.

Читайте также:
Хрен редьки не слаще: изменится ли Россия после прихода Навального к власти?
Навальный, вернувшись в Россию, слил Путина ВИДЕО

Теги: , , ,



Эта запись была опубликована 26.01.2021в 8:27 ДП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.