Налоговая милиция добилась ареста солнечной электростанции ​​стоимостью 310,3 млн грн в рамках расследования дела об умышленном уклонении предприятием от уплаты налога на прибыли.

Как сообщает Главное управление ГФС в Днепропетровской области, расследование уголовного производства проводится по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 212 УК (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

“Установлены должностные лица одного из предприятий, которые путем безосновательного завышения валовых расходов при использовании солнечной электростанции, умышленно уклонились от уплаты налога на прибыль в особо крупных размерах. Ущерб государству, с учетом штрафных санкций, составляет около 32 млн грн”, — сказано в сообщении с уточнением, что досудебное расследование уголовного производства продолжается.

С целью недопущения потерь бюджета и возмещения нанесенного государству ущерба, постановлением суда наложен арест на весь целостный имущественный комплекс солнечной электростанции, балансовая стоимость которого составляет 310,3 млн грн.

Ранее сообщалось, что семь компаний претендуют на строительство аэропорта в Днепре

Теги:



Эта запись была опубликована 28.01.2021в 4:20 ПП. В рубриках: Днепр, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.